站内搜索:

华职教育完成数千万元融资 山东省文投领投

发布时间:2021-03-16

 

 日前,华职教育完成数千万元战略融资,两家投资方分别为华体会网站|手机版登录(以下简称“山东省文投”)和山东大众创业投资有限公司(以下简称“大众创投”)旗下的产业投资基金。

 作为和君集团旗下职教版块,华职教育制定了教育出版与在线教育双轮驱动、产融互动的发展战略,提出了上市目标,启动了新征程。在此背景下,引入山东两家国资文投基金,优化了公司股权结构,增强了公司资金实力,带来了更多的产业资源,将为公司业务发展提供强有力的支持,助力公司在新的壮丽征程中飞得更高更远。

 山东省文投、大众创投联合投资

 本轮投资,由山东省文投旗下基金领投。山东省文投,由山东大众报业(集团)有限公司和山东省国有资产投资控股有限公司联合出资设立,注册资本15.75亿元,依托股东的品牌优势、产业优势和资源优势,通过股权投资、策略投资、基金投资和资产管理等多种投资方式,深度扶持和整合优质华体会网站 产业项目,是山东广电网络集团、半岛传媒、山东省互联网传媒集团、山东出版传媒集团的重要股东。

 大众创投,股东为山东大众报业集团和山东省社会保障基金理事会,致力于优质华体会网站 产业和新兴产业的战略投资和产业整合。济南大众文泓投资合伙企业(有限合伙)是公司旗下的教育产业投资基金,基金管理人为济南大众文贤股权投资基金管理有限责任公司,主要围绕教育(大学、职教、学前)、华体会网站 传媒等领域进行产业布局。

 职教出版发行行业龙头

 华职教育始创于2004年,是一家主营职业教育出版策划与发行、在线教育的混合所有制创新型企业。

 目前,在教育出版策划与发行业务方面,公司产品线完整度及渠道覆盖面处于国内领先地位。公司拥有图书著作权1600多种,现货图书达2200多种,产品涵盖中职、高职、本科各大专业教材,以及自考、成考、财经类考试、执业医师、执业药师、建造师考试、出国留学、教师资格、教师招聘等各类成人考试类图书;销售渠道涵盖线上线下、校园内外,全国签约经销商500多家,直营和战略合作网店30多家,全国本科和职业院校用户达1000多所。

 近期,公司提出了“百位英杰铸华职”的发展思路,将围绕出版、职业教育培训、数字化产品等业务,用分享上市股权的方式,分期分批引进“事业合伙人”,全面开拓华职教育业务新格局、新势能。

 稳步推进上市计划

 下一步,华职教育将秉持双轮驱动、产融互动的发展战略。一方面,在出版策划更多更优质的职业教育图书产品,并收购若干家职业教育出版策划或发行公司;另一方面,加快对在线教育的市场布局。

 同时,公司将继续引入战略投资,聚拢行业资源,荟聚行业精英,以奋斗者为本,以匠心做产品,实现跨越式发展,完成上市目标,努力成为中国职业教育领域的领头雁。(转自大众报业·齐鲁壹点)

 

@2010-2016华体会网站|手机版登录 版权所有 鲁ICP备18042825号-1 地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座
网络华体会网站 经营许可证:鲁网文[2013]0268-027号|增值电信业务经营许可证:鲁B2-20080224-1|信息网络传播视听节目许可证:1109364号|互联网违法和不良信息举报电话:0531-81683755
技术支持:政通科技 电话:0531-82663990 82663991 传真:0531-88873377 邮箱:service@biehecw.com